Unter­nehmens­geschichte

Tradition und Innovation

Ehemaliger Unternehmensstandort in Todtenweis mit Auslieferfahrzeugen Ende der 1960er

Das Unternehmen

wurde von Carl Durach – dem Großvater bzw. Urgroßvater der heutigen Inhaber – im Jahr 1891 im württembergischen Isny gegründet. Im Jahr 1911 erfolgte der Umzug nach Augsburg. In den Jahren 1962 und 1963 wurde ein Zweigbetrieb in Todtenweis errichtet, der 1966 erweitert wurde. In Todtenweis begann man mit dem Ankauf und der Produktion von Gurken aus der Region. Die positive Entwicklung erforderte im Jahr 1970 weitere Ausbaupläne, welche an den größeres Areal erworben.

1972

nahm der Betrieb am neuen Standort in Sand die Produktion auf. Die Grundstücksgröße betrug zu dieser Zeit ca. 36.000 m² und wurde in den Folgejahren auf rund 60.000 m² ausgedehnt. 2012 errichtete man am jetzigen Standort eine eigene Produktionshalle für den Einschnitt von Weißkohl und zur Fermentation von Sauerkraut.

Im Jahr 2013

erfolgte die größte Expansion der Unternehmensgeschichte: Das Firmenareal wurde auf ca. 110.000 m² erweitert. Eine neu errichtete Lager- und Logistikhalle mit einer Fläche von knapp 27.000 m² erfüllt modernste Anforderungen an eine nachhaltige Intralogistik. Die Produktionsfläche wurde 2016 durch den Umbau umgewidmeter Lagerflächen um ca. 3.000 m² vergrößert und mit modernen Maschinen und neuester Infrastruktur ausgestattet. Die laufende Weiterentwicklung der Infrastruktur und der technischen Anlagen sind Innovationsgaranten

Aus einer der ältesten Sauerkrautfabriken Baden-Württembergs

hat sich in über 130 Jahren ein bedeutendes Unternehmen

der Konservenindustrie Deutschlands entwickelt.

Für alle Fragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.